字號:

暖心稅務服務為盲人點亮“心燈”

2020年06月08日 來源:紅網

50da81cb39dbb6fdcd444de1d3936e1e962b371c (1).jpeg

稅務干部譚亞倬攙扶盲人納稅人進入辦稅大廳。

紅網時刻長沙6月5日訊(通訊員 蔡亭溪 李麗梅)“咚,咚,咚……”在長沙市雨花區稅務局砂子塘稅務所的辦稅服務廳里,一名身穿紅色T恤的男子正拿著手杖一邊探路一邊向前挪步。正在值班的稅務干部譚亞倬趕緊迎了上去,“請問有什么能幫助您的?”原來,他是長沙市雨花區加紅盲人按摩店的法定代表人熊加紅,前來辦理稅務注銷事宜。

得知情況后,譚亞倬立即安排大廳工作人員幫助熊加紅填寫表格,協助其在表格上按上手印,隨即進窗辦理稅務注銷。但是,事情并不是那么順利,因為該納稅人有幾年前的逾期未申報營業稅稅款,目前的系統無法正常申報,必須從系統后臺進行運維處理,最快也需要2天。熊加紅是特意從岳陽趕來長沙辦理注銷的,暫時住在一個朋友家中,不方便在長沙久留,稅務注銷后還需要去辦理工商注銷。

了解到納稅人的實際困難后,譚亞倬主動提出幫助他辦理后續的注銷事宜,辦好后將資料快遞到熊加紅在岳陽的家中??紤]到天氣炎熱,譚亞倬開自己的車將熊加紅送回了朋友家。

2天后,譚亞倬拿著稅務清稅證明來到雨花區市場監督管理局幫助熊加紅辦理了工商注銷,隨后寄出快遞。在收到注銷通知書后,熊加紅打來電話:“這次真是遇到好人了,真不知道該怎么感謝你?!弊T亞倬靦腆地說:“我只是做了普通稅務人該做的事,這是我的職責所在?!?/p>

正如譚亞倬所說言:為納稅人服務,是我們稅務人的職責所在。雨花區稅務局在深化“放管服”改革、全面開展“便民辦稅春風行動”的同時,持續暢通“綠色通道”,為殘疾人等弱勢群體提供貼心服務,讓納稅服務更有溫度。

版權聲明

  • 中國殘疾人網站所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經中國殘疾人網站許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將中國殘疾人網站的各項資源轉載、復制、編輯或發布用于其他任何場合;不得將其中任何形式的資訊散發給其他方,不可將這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用中國殘疾人網站的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得中國殘疾人網站的授權。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非中國殘疾人網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
  • 若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與中國殘疾人網站聯系,本網將迅速給您回應并做處理。
    電話:010-84639477 郵箱:[email protected]
湖南快乐十分钟前三定位走势